体育大会が行われました。

8月29日(木)に、愛知県体育館(ドルフィンズアリーナ)において鳴海高校体育大会が行われました。

台風10号が日本列島を縦断しようとする状況下で、開催も危ぶまれましたが、無事に実施することができ、活気と熱意に満ちた素晴らしい体育大会となりました。

女子リレー、男子リレー、大縄跳び、ブロックアピール、綱引きなど8つのプログラムでは、いずれも熱戦が繰り広げられ、各ブロック席からは大きな声援が絶えず飛び交っていました。

今年度は、ブロックアピールの部、競技の部ともにCブロックが優勝を勝ち取りました。この日のために、様々な計画や準備に奔走した生徒会執行部の皆さんや、ブロック長の皆さん、本当にお疲れ様でした。また、いつも学校を支えて下さるPTA役員の皆さんや、保護者の皆様にも、厚くお礼申し上げます。

さあ、次は文化祭です!全力で取り組みましょう。