文化祭が終わりました。

9月5日(木)、6日(金)の2日、文化祭が行われました。

文化祭に先立ち、有志発表の歌やダンスを楽しんだ生徒たちは、その興奮冷めやらぬまま当日を迎えました。

有志発表の3年生によるダンス

ステージ企画では、吹奏楽部のミニコンサートや演劇部の発表、筝曲部の演奏や家庭部のファッションショーなど、多岐にわたる企画で文化祭のスタートを盛り上げました。クラス企画では、お化け屋敷や謎解き迷路、ボーリングやメリーゴーランド、シューティングゲームなど、各クラスが工夫を凝らした内容で来場者を楽しませていました。また、自然科学部や茶華道部・文芸部の企画・展示やPTA役員さんのジュース販売・有松鳴海絞り体験も大好評でした。

体育大会に続き、大成功に終わった文化祭。この経験を活かし、今後の学校生活がより良いものとなることを願っています。また、保護者の皆様や関係者の皆様のご協力があっての天翔祭でした。本当にありがとうございました。

吹奏楽部による迫力の演奏

演劇部の劇『More show you!!』

美術部生徒の作品
                   1年生のクラス企画①