台風等異常気象時における授業等の取扱いについて

暴風警報・暴風雪警報について

1 学校所在地(名古屋市)に暴風警報・暴風雪警報が発表中は自宅待機とする。 ただし、解除された時間によって、授業等の扱いは(1)~(3)とする。
(1) 午前6時40分までに警報が解除された場合
   平常どおり授業を行う
(2) 午前6時40分から午前11時までに警報が解除された場合
   解除後2時間を経て授業を始める
(3) 午前11時以降も警報が継続されている場合
   授業は行いません

2 自分自身の居住する市町村に暴風警報・暴風雪警報が発表中は自宅待機とする。 解除された場合でも、交通機関、道路、橋などの状況で登校が困難な場合には、登校しな くてよい。

特別警報等について

1 学校所在地(名古屋市)又は自分自身の居住する市町村のいずれかに特別警報が発表中 は自宅待機とする。

2 特別警報が解除されても、その日は登校しない。解除の翌日以降は、学校からの指示に 従う。翌日以降登校の指示があった場合でも、交通機関、道路、橋などの状況で、登校が 困難な場合には、登校しなくてよい。

※ 特別警報の例示
大雨特別警報・暴風特別警報・高潮特別警報・波浪特別警報・大雪特別警報・暴風雪特別警報